落实"回天三年行动计划" 昌平一社区7天拆违175处

2019-02-22 15:15 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:昌平一社区7天拆违175处

仅用了7天时间,就将小区内的175处违建全部拆除。为落实“回天三年行动计划”,昌平区霍营街道正在创建“无违建社区”,截至目前已完成了84%的拆违工作。

经过街道和社区的排查和统计,龙锦苑东一区内的违建面积达4175平方米,共计175处。霍营街道相关负责人说,借助“回天三年行动计划”关于创建“无违建社区”的号召,龙锦苑东一区成立了拆违工作领导小组,召开联席会议,制定拆违计划方案,做好居民思想动员工作。只用了短短7天,社区就完成了175处违建的拆除工作。

记者了解到,社区近期将对6号楼、15号楼、16号楼前的三条甬道进行改善,并在社区主干道周边增建三处宣传廊架,增设约800平方米社区休闲区域,还居民一个整洁和谐的美丽社区。截至目前,霍营街道共拆除了社区违建3万多平方米,共763处,涉及13个社区。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:叶晓彦 李诗曈