北京市延庆区委书记穆鹏带队到中关村现代园艺产业创新中心调研

2019-04-09 08:48 延庆区官网

打印 放大 缩小

来源标题:紧抓机遇 大力推动现代园艺产业创新发展

4月4日,北京市延庆区委书记穆鹏带队来到中关村现代园艺产业创新中心,围绕现代园艺产业创新发展等工作开展调研。

穆鹏一行先后来到中关村现代园艺产业创新中心内的91众创空间、现代园艺产业集聚区和启迪之星体育科技创新园,实地察看了众创空间建设和企业入驻等情况,了解了入驻企业经营、现代园艺产业发展、项目推进等情况,并走进入驻企业,了解企业需求,共同谋划发展。

中关村现代园艺产业创新中心于2018年5月30日正式揭牌成立并落户我区,是中关村园区中首个园艺产业方面的创新平台,对于现代园艺产业创新发展具有强力的推动作用。

穆鹏强调,要进一步统一思想、凝聚共识,切实把准中关村现代园艺产业创新中心功能定位,全力打造政、产、学、研合作平台,助推我区现代园艺产业创新发展、构建绿色“高精尖”经济结构。要切实增强责任感、紧迫感,以时不我待的精神状态,抢抓世园会发展机遇,加速创新资源和要素聚集,狠抓优质项目落地,加快推动形成创新型现代园艺企业集群。

穆鹏要求,要坚持科技创新引领,严把企业和项目引入关,提升入驻企业科技含量,充分发挥众创空间作用,培育更多创新型企业,不断为中心发展注入科技创新活力。要进一步深化服务,积极帮助企业对接高端产品展览展示以及应用场景示范等机遇,助推实现科技成果转移转化。要加强统筹、着眼长远,科学整合、谋划中关村现代园艺产业创新中心与中关村延庆园的产业空间布局,为科技企业持续发展提供充足空间。要注重环境整治和形象提升,加大对创新中心及周边地区的亮化美化力度,为企业提供舒适、整洁的办公环境,营造良好的创新创业氛围,不断提升中关村现代园艺产业创新中心品牌美誉度和知名度,为全国科技创新中心建设贡献力量。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:史金秋