x

全部频道

北京> 正文

新春走基层 | 大兴区集中医学观察点里的“年味”

2021-02-12 00:14 北京头条客户端

来源标题:新春走基层 | 大兴区集中医学观察点里的“年味”

送福字、挂红灯、贴窗花,还有一只只装满了红枣、苹果、吉祥玩偶等的“新春福袋”⋯⋯2月11日,北青-北京头条记者从大兴区获悉,在位于大兴区一处的集中医学观察点,为了让隔离观察人员过上一个安心、温馨的新春佳节,各岗位的工作人员们正在精心地准备着,有序地布置着。

今天(2月11日)正值农历除夕,大兴区“四套班子”领导分别带队,来到各个集中医学观察点,与一线工作人员、隔离人员共度除夕。

据了解,这处集中医学观察点目前接收了包括天宫院街道融汇社区的隔离观察人员、入境留京观察人员、地坛医院治愈出院患者等70余位,由于医学观察的疫情防控要求,他们暂时还不能回家,要在观察点度过这个特别的春节。

“为了保障在观人员能在观察点里过好年,在区委区政府的统一安排下,驻点工作组联合属地、酒店提早做了精心地准备和安排。”驻点工作组负责人李明介绍道。

早餐有牛奶、鸡蛋、三明治、红豆粥、油条,午餐是米粉肉、宫保虾仁、干烧黄鱼、炝炒圆包菜、芹菜炒木耳、西红柿蛋花汤,还有慕斯蛋糕、蛋挞、奶茶等下午茶⋯⋯集中医学观察点特别为在观人员们精心搭配了“年夜饭菜单”,丰富大家的口味。“今天,我们还为每个房间特别准备了一套小火锅设备,备上了醋、辣酱等作料,这样,大家就可以在房间里吃上一顿热乎乎的饺子了。”工作人员介绍。

北青-北京头条记者注意到,在过年喜庆、欢乐氛围的营造上,集中医学观察点也是下了一番功夫。大厅悬挂起了火红的灯笼,隔离区的门上贴上了吉祥福字,隔离观察人员的房间则是悬挂了喜庆饰品、摆放了可爱吉祥物。装满了水果、干果点心、福字等春节礼品的“新春大礼包”,正在逐一送往在观人员的房间。

李明说,为了保障集中观察人员过上一个平安祥和的新春佳节,观察点配备了充足的防疫物资,科学防护不放松,同时,驻点医务组、防疫物资组、人文关怀组、警务组、消杀组等百余位工作人员也坚守在一线岗位,陪集中观察人员一起度过这个难忘的春节。

文/北青-北京头条记者 蒲长廷

供图/大兴区政府

责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记