x

全部频道

北京> 正文

留京过年艺术家为通州市民带去“大餐”

2021-02-18 09:56 千龙网

千龙网北京2月18日讯 “哎,对了,就这样一直捏住了折好的这个中心点,慢慢剪下去,一头可爱的小福牛就有了……”2月16日下午3点,在通州区文化馆9层京演“通之韵”错峰服务活动大厅,剪纸非遗传承人刘晓迪老师教前来参加“破五”活动的小朋友剪福牛。

今年春节前,响应北京市的防疫要求,京演文化组织留京就地过年的骨干力量,在通州区文化馆开展错峰服务的声乐、舞蹈、器乐、少儿美术等艺术培训课程以及组织文艺演出、非遗传承活动等公共文化服务。同时,将课程内容录制成视频线上发布,方便市民点开手机公众号欣赏,如《甜蜜你的生活》年初三非遗糖画在线制作。足不出户就能天天心动。

九棵树社区的郑皓然小朋友,一边跟着老师剪福牛,一边“指导”妈妈要剪出弧线。听说前来授课和开展服务工作的京演人都是没回家过年的新北京人,作为土生土长的老北京人,刘晓迪老师即兴给他们剪了幅《金牛送福》。吴北辰、丁德武两位老先生平日里除了爱唱歌,还喜欢书法和绘画,他们把两幅作品递到了老师们的手里。

WechatIMG239

WechatIMG240

WechatIMG242

WechatIMG241

京演文化供图

责任编辑:王大治(QJ0026)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记