x

全部频道

北京> 正文

北京迎来“休闲时间”,平谷展示传统文化魅力

2021-04-16 10:49 千龙网

千龙网北京4月16日讯(记者 刘美君)随着北京迎来“休闲时间”,平谷大会多场配套特色活动精彩开场,向世界展示中国休闲文化的魅力,共同促进休闲理念的传播和休闲产业的发展。

记者了解到,4月16日,中国国际智力游戏挑战赛在北京金海湖国际会展中心开赛。活动将古今中外人类文明智慧与创新休闲相融合,全方位展现智力游戏魅力。同时将古今中外人类文明智慧与创新休闲相融合,全方位展现智力游戏魅力。此次比赛主打全民休闲、创新休闲主题,将开展魔方、竞技叠杯、黑白棋、九连环、鲁班锁5项比赛,将传统游戏与国际游戏融合,邀请多名吉尼斯世界纪录保持者、世界冠军、顶级益智玩具专家进行表演赛,呈现国际水准,同时面向全国进行招募,鼓励不同年龄、不同人群参与比赛,覆盖多年龄层次人群,体现全民休闲,并在比赛现场设置智力游戏道具展示体验区,通过展赛相结合,多方位展示智力游戏独特魅力。

当日晚上,桃花大舞台民俗文化展演在金海湖国际会展中心上演。钢琴大师郎朗作为北京·平谷世界休闲大会形象推广大使亮相平谷,以一曲享誉全球的《茉莉花》献礼大会,引发全场高潮。平谷本地精心编排的演出节目、北京市京剧院曲艺汇演、西班牙友好城市特色节目也纷纷亮相,呈现平谷人民精神风貌、展现中国传统文化、增添国际元素。此外,作为下一届世界休闲大会举办地,新西兰还带来特色表演,呈现新西兰旅游文化,预热第十七届世界休闲大会。

学生实训活动是世界休闲大会的常设活动,以青少年休闲为主题,面向青少年群体输出传统文化、非遗文化内涵,树立青少年对文化传承、文化保护、文明交流的良好意识。活动组织了15名中国学生、15名外籍在京留学生参与其中,于4月13日-14日在北京京剧院、故宫博物院、平谷区博物馆等地开展体验交流活动,并作为嘉宾参加了4月16日开幕式、主论坛和博览会活动,为国内外优秀学生代表搭建交流平台,进一步促进各国文化互鉴、文化交流。

值得关注的是,大会期间还将举办嘉宾观影活动、北京国际“桃文化”论坛、桃花源书法活动、休闲健步走、休闲娱乐体验以及街市嘉年华等特色休闲活动。五一假期,将举办极限运动休闲假日、提琴之乡体验之旅休闲活动,5月中旬将举办丫髻山中华传统休闲文化交流会暨太极展演活动,呈现多彩休闲生活方式,传播休闲生活理念。

责任编辑:李慧英(QZ0017) 作者:刘美君

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记