x

全部频道

北京> 正文

北京:机关、单位应加强工作人员网络工具的保密管理

2021-04-17 05:22 北京日报

来源标题:机关单位应加强工作人员网络工具的保密管理

网上泄密事件多发?机关单位应加强对工作人员使用智能终端设备、网络社交媒体等的保密管理。昨天(4月16日)上午召开的市十五届人大常委会第三十次会议表决通过《北京市保守国家秘密条例》,将于今年10月1日起施行。

条例提出,机关、单位应当加强对工作人员使用智能终端设备、即时通信工具、网络社交媒体和互联网存储服务等的保密管理,不得在互联网以及其他公共信息网络或者未采取保密措施的有线和无线通信中存储、处理、传输国家秘密。

即使是在机关、单位使用计算机、打印机、传真机、复印机、移动终端等办公信息设备,也得绷紧“保密”这根弦。条例要求,严格区分涉密信息设备和非涉密信息设备,实行分类管理。涉密信息设备应当符合国家保密规定和标准要求,由机关、单位统一采购、登记、标识、配备,不得将涉密信息设备接入互联网以及其他公共信息网络,不得使用非涉密信息设备存储、处理、传输国家秘密信息,不得在涉密计算机和非涉密计算机之间交叉使用存储介质等。

条例要求,互联网以及其他公共信息网络运营商、服务商应当建立信息发布审查、网络信息安全保密投诉和举报制度。按照有关法律法规制定保密审查规范,发现发布或者传输国家秘密信息的,应当立即停止传输或者停止提供服务,并采取消除等处置措施,防止涉密信息扩散,保存有关记录,及时向有关机关或者保密行政管理部门报告。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:高枝

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记