x

全部频道

北京> 正文

2021北京书市5月14日盛大启幕

2021-05-14 07:01 北京日报

来源标题:2021北京书市今天盛大启幕

由市委宣传部主办,北京发行集团承办的2021年北京书市今天(14日)在朝阳公园盛大启幕。本届书市在建党百年和“十四五”开局之年的时代背景下,以“百年新征程 京城添书韵”为主题,展期11天,至5月24日结束。

书市主会场面积约10000平方米,动线布局清晰,展陈设计新颖,主题特色鲜明,由主旋律主题展示区、主题发布区、实体书店街、时光古书局、创意生活荟、时尚潮玩区、品阅休闲区、后浪亲子区和文创游园会九大展区构成,充分汇集出版发行行业资源,联合出版机构、实体书店、文化创意企业,运用新技术,复合新内容,创设新模式,精准对标人民日益增长的美好生活需求,为首都市民奉上一场充满文化感、参与感和体验感,十足聚焦、时时精彩的文化盛宴。

据悉,主旋律主题展示区精心推出“红色经典 献礼百年——庆祝中国共产党成立100周年”主题出版物展、“奋斗百年路 起航新征程”5G红色经典阅读、党史学习教育主题出版物展、“品读北京 传承红色文化——2021品读北京”精品图书展、伟大征程图片展和冬奥文创展等形式丰富、体验多元的红色经典主旋律内容,将本届书市打造成为一届弘扬主旋律的文化盛会。

本届书市还将推出主题日活动、新书发布、名家签售、阅读讲坛、文艺演出、读书沙龙、分享体验等形式各异、主题聚焦的精彩系列文化活动,为读者奉献精彩文化活动大餐。届时,中国共产党创始人李大钊之孙李建生、开国少将吴烈将军之子吴时锋、烈士刘光典之子刘玉平将做客北京书市。

各家书店不仅精心准备了各类特色图书和精美的书店文创产品,更有书店“森林”奇趣装置吸引读者探秘,读者可在书店街参加书店有礼、扫码换购、打卡集赞、互动交流等特色活动。

据相关负责人介绍,2021北京书市将把握防疫防控不放松的原则,推出“1+N”模式,包含但不限于朝阳公园主场,将联动全市实体书店、文化园区、区级图书馆等,构建1个主会场+100个分会场的“北京书市”,吸引和方便更多周边社区群众参与,激发和引领更多读者和玩家传播互动。

此外,朝阳公园目前实行全面免票服务,并实现电子化扫描管理、有序安检、全勤保障服务,广大市民只需做好个人防护,即可安心前往书市。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:路艳霞

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记