x

全部频道

北京> 正文

北京移动疫苗接种车“上线” 串起“十里八村”老年人

2021-05-14 14:45 千龙网

千龙网北京5月14日讯(记者 刘美君) “疫苗接种车开进了村里,欢迎老年人前去接种新冠疫苗”,北京市大兴区榆垡镇刘家铺村大喇叭一广播,不仅引来了本村六七十名老年人,连周边十里八村的村民都好奇的前来参观了。

舒适的大巴座椅、明亮宽敞的接种台,新型的移动接种车,让前来接种的群众啧啧称奇,“不用走远路,接种完下车就是留观区”,许多腿脚不便的老年人在志愿者搀扶下,兴高采烈的进行了疫苗接种。

5月13日下午,大兴区派出疫苗接种车正式运营上线,在第一个“尝鲜”的刘家铺村大队部里,榆垡卫生院的王丽峰副院长介绍:“以往接种点组织老年人接种,虽然发班车,但对于不少腿脚不便,甚至长期不出村的老年人来说,没有太强的吸引力,但有了移动疫苗接种车,随时可以停在路边、村口,老年人接种意愿直接被激发出来了,就在疫苗接种车试运行的半天里就有210名老人参与了接种”。

像这样的移动疫苗接种车,大兴区共租赁3辆。之所以,有了“接种巴士”,还要添置移动接种车,区疫苗专班负责人王艳颖如是说:全区中青年接种人数持续高涨,但老年人还存在接种率不高的现象,作为易感的重点人群,许多很少出过村社的老年人有意愿,但受制于含饴弄孙和身体方面原因,疫苗接种“最后一公里”堵点的现象还存在,必须要用更优化的服务和便利措施为他们创造条件。

同期上线运营的还有黄村等镇,移动疫苗接种车快捷、灵活的使用方式同样也吸引了大批村居人员前往接种。按照疫苗专班的接种车辆安排,未来几天,3辆疫苗接种车将在采育、魏善庄、兴丰等老年人较多的镇街巡回开展疫苗接种工作,让老年人享受到“足不出社区”的优质接种服务,切实增强老年人的防护屏障。

区疫苗接种专班积极呼吁有接种意愿的老年人,及时关注社区和村庄的资讯,主动参与新冠疫苗接种工作,保护自身健康,为家庭和社区的免疫健康贡献力量。

责任编辑:李慧英(QZ0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记