x

全部频道

北京> 正文

端午诗词音乐会在北京紫竹院公园举办

2021-06-11 16:33 千龙网

千龙网北京6月11日讯(记者刘美君)6月11日的北京紫竹院公园,一场活泼生动而又充满书香气息的“书香沁华诞 粽情颂百年”端午诗词音乐会活动,为市民游客送上了一场节日的“文化大礼”。

3

音乐会在《各族人民心向党》的舞蹈中热烈开场,随后紫竹院街道社区的文艺团体与朗诵家分别以朗诵、快板书、吟诵等艺术形式呈现了《再谱紫竹新篇章》《我是共产党员》《离骚》等节目,为大家带来节日文化气息和祝福。

1

为庆祝建党100周年,主办方邀请了老战友合唱艺术团带来经典红色套曲《长征组歌》选段。《长征组歌》是为纪念红军长征胜利30周年创作而成,它以深刻凝练的语言、优美动人的曲调、浓郁的民族风格和为群众喜闻乐见的艺术表演形式,讴歌了中国工农红军在党中央毛主席的领导下,不屈不挠、无私无畏的革命精神。

音乐会进行的同时,活动现场还设置了非遗项目京绣互动、民俗知识问答互动、端午场景拍照板以及深化文明城区创建、垃圾分类、安全常识和法律知识的宣传展台。给参加活动的市民游客带来别样的节日体验。活动现场气氛浓烈,现场参与者对活动给予了高度的评价。

2

2021年是中国共产党建党100周年。下一步,紫竹院街道将继续以“劲竹向党迎百年 凝心聚力再启程”为主题,围绕党史学习教育,聚焦“我为群众办实事”实践活动,通过线上、线下多种形式,深入开展好“党的光辉照我心”之党员说百年、传承忆百年、诗词诵百年、书画绘百年等“百年”系列活动,营造浓厚的社会文化氛围,进一步丰富群众文化生活,提高群众的幸福感、满意度,让“如意紫竹”的美好愿景落地生根。

责任编辑:李慧英(QZ0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记