x

全部频道

北京> 正文

北京西城区发布“初心之旅”红色地图推出5条红色体验线路

2021-06-12 01:12 新京报

来源标题:西城区发布“初心之旅”红色地图推出5条红色体验线路

记者昨日(11日)从北京市西城区获悉,该区挖掘可考的具有代表性的红色史迹、革命遗址,精选了29处红色点位,编制“初心之旅”红色地图,并推出五条体验线路。

北京西城是马克思主义在中国的重要传播地之一,是中国共产党的重要孕育地之一,是许多重大革命事件的发源地。在陶然亭公园内的元代古刹慈悲庵,李大钊、毛泽东、周恩来等人曾留下革命活动足迹;李大钊故居是李大钊与家人在故乡之外生活时间最长的一处居所,李大钊在此传播马克思主义、创建中国共产党、促成第一次国共合作;位于西城区骡马市大街魏染胡同的京报馆旧址,则是邵飘萍在北京的居住地。

本次推出的红色地图分为线上与线下两个版本。纸质版地图介绍了全区有代表性的红色点位29处,其中部分可预约参观,部分不对外开放、但可线上探寻学习,地图详细介绍点位情况、参观预约方式及线上探访学习二维码。

“初心之旅”红色地图线上小程序,除了能聆听微党课、党史知识答题等内容,还专门制作了VR实景展馆,足不出户就能线上探寻学习红色地标。如在京报馆公众号底部菜单栏点击“线上报馆”,即可随时随地云听、云逛京报馆旧址及展览。

西城区相关负责人介绍,红色地图发布后,将引导党员干部群众通过线上学习和线下骑寻等多种形式开展党史学习教育,传承红色基因。西城共推出了5条线路,每一条线路包括多个红色点位,呈现不同主题。新京报记者 戴轩

责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记