x

全部频道

北京> 正文

百部红色经典读物进社区

2021-06-13 06:19 北京日报

来源标题:百部红色经典读物进社区

日前,北京发行集团红色经典读物进社区活动在西长安街街道举办,居民们接过一本本读物赠书,热情高涨。

2021年是中国共产党成立100周年。北京发行集团深入开展“阅百年光辉历程 启时代远航篇章”北京发行集团“书”适生活-北京书香社区行活动。自2021年6月起,组织所属北京图书大厦、王府井书店、中关村图书大厦、亚运村图书大厦等40余家新华书店以及中国书店、外文书店,分别走进西长安街街道、金融街街道、天桥街道、东四街道、大屯街道、海淀街道、管庄街道、东高地街道等100余家社区,积极发挥书店连接市民读者、传播先进文化的纽带作用,将百部红色经典读物送到居民手中,引导市民读者回顾党的历史、传播党史知识,营造学史爱党、学史爱国的氛围。

与此同时,北京发行集团将进一步提升社区居民文化服务品质,打造居民家门口的“社区文化会客厅”,推出具有书店特色的活动载体,举办经典诵读、文化讲座、红色经典线路采风等多维度文化活动,提供多样化、高质量的文化服务,倡导学习党史之风、读书之风、文明之风,引导社区党员、群众多读书、读好书、善读书的良好风尚,助力全民阅读开展,营造红色文化氛围,为建党百年献礼。

责任编辑:冯翀(QZ0019)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记