x

全部频道

北京> 正文

北京八大处公交场站6月24日外迁

2021-06-19 06:28 北京日报

来源标题:八大处公交场站下周四外迁

昨天(18日),记者从石景山区了解到,为有效缓解八大处公园景区入口区域人车混流、交通拥堵、停车困难等问题,八大处公交场站6月24日启动外迁,届时所有公交线路不再驶入八大处牌楼以内。同时,新开通的免费摆渡车将替代原有公交线路接送游客进出,并解决八大处牌楼以内居民出行最后“一公里”。

为深入推动西山永定河文化带建设,提升景区整体游览环境,打造5A级景区,八大处公园启动门区及周边环境综合整治工作,重点推动八大处公交场站外迁。八大处公交场站目前是5条线路的始发和终点站,场站外迁后,取消八大处牌楼以内八大处站、八大处南站两处公交站点,所有公交线路不再驶入八大处牌楼以内。5条线路中,347路、958路、972路首末站将调整至金顶山路的雍王府公交场站,389路、598路将在北京银行保险产业园区内增设公交站点,首末站调整至刘娘府北街站。

石景山区将在八大处路南口景区牌楼处至公园入口处路段设置免费摆渡车。目前计划运营时间为每天6时20分至20时10分,平日每10分钟一班,周末及节假日人满即走。平日投入运营的车辆为4辆20座电动中巴车,周末及节假日再增加4台48座电动大巴车。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:孙云柯

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记