x

全部频道

北京> 正文

近百万人角逐党史知识竞赛

2021-06-20 06:24 北京青年报

来源标题:近百万人角逐 党史知识竞赛

由北京市委宣传部、市委党史研究室市地方志办主办,北京广播电视台承办的北京市“永远跟党走”党史知识竞赛初赛正在火热进行中。据统计,截至6月18日,全市已有近百万人参与了初赛的角逐,持续推动学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行不断深入,以赛促学成果显著。决赛将于7月中旬进行。

据介绍,本次竞赛体现出知识性与挑战性的双重特点,党史知识覆盖范围广泛,主要包括中国共产党百年不懈奋斗史、理论探索史和自身建设史,参赛选手可在学习题库中对2000道竞赛题目进行学习。同时,选手在挑战赛答题时,正确率需在80%以上方可获得积分,对选手的党史知识面提出了不小的挑战。

在赛事组织方面,本次竞赛呈现出多样性与广泛性并存的特点。竞赛面向全市党员干部群众,组委会精心组织策划,采用线上初赛答题、线下复赛决赛角逐相结合的方式。即将进行线下复赛和决赛,还将推出更为丰富的题目展现形式,提升竞赛的趣味性和观赏性。在初赛过程中,各区、系统广泛宣传、积极组织动员本区本系统选手参赛,各级党员干部率先垂范,形成了浓厚的党史学习氛围。

本次竞赛每周对各区、系统进行综合排名,推动形成“比学赶超”的学习氛围。目前,国资委系统、市直机关和宣传系统分列各系统代表队总成绩前三名;怀柔区、平谷区、延庆区、密云区和东城区排在各区代表队总成绩前五名。初赛结束后,排名靠前的6个系统和14区将进入复赛。各区、各系统排名前十的选手将获得价值数百元的奖品,同时将有两名选手有机会代表本区本系统参与复赛的角逐。

据了解,复赛经过4场比拼,总分前6名的队伍将进入决赛。决赛将于7月中旬进行,最终产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及优秀组织奖若干名。决赛内容将在北京广播电视台播出。

据介绍,目前,初赛还在持续进行中,市民和广大网友可通过“北京时间”App、网站,“北京时间新闻”微信公众号、“北京广播电视台”微信公众号、“学习强国”北京学习平台的党史知识竞赛通道参与竞赛。

责任编辑:冯翀(QZ0019)作者:李泽伟

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记