x

全部频道

北京> 正文

北京今年将新增4万家创业单位 带动就业岗位20万个

2021-06-24 05:16 北京青年报

来源标题:北京今年将新增4万家创业单位 打造“创业北京”品牌 带动就业岗位20万个

昨日(23日),北京青年报记者从北京市2021年就业创业工作新闻发布会上获悉,本市今年将实现新增创业单位4万家。市人力资源和社会保障局副局长贺锐表示,北京市就业工作局势平稳,呈现出“人企岗”全面增长的良好态势。1-5月,就业参保人数稳步增加,5月底达到1089.4万人,同比增加25.8万人。

据贺锐介绍,本市专门出台《关于支持中小微企业和个体工商户做好常态化疫情防控加快恢复发展的若干措施》,延续实施失业保险返还、以工代训扩围等减负稳岗扩就业政策。截至5月底,累计补贴资金27.92亿元,惠及109.7万人次。稳定了就业岗位,全市企业职工劳动合同签订率达98.6%,城镇职工劳动合同续订率达92.1%,城镇调查失业率持续低于5%的年度预期目标,就业形势整体稳中向好。

据北京市毕业生就业服务中心主任赵琳介绍,本市为切实解决离校未就业毕业生在求职中遇到的困难,帮助他们尽早实现就业,将进一步强化政策和服务保障,多措并举促进市场化就业。如支持企业吸纳。对于在北京市行政区域内参保的企业,招用毕业年度内本市高校毕业生,符合条件的将给予不超过3年的社会保险补贴。还将民办非企业单位、社会团体以及个体工商户等各类用人单位纳入支持范围,鼓励释放更多的就业岗位。同时,对于离校2年内的高校毕业生,初次就业是灵活就业的,可以申请灵活就业社保补贴,最长可按标准享受3年。对于那些从事自由职业毕业生,即使没有用人单位,也可以享受养老、失业和医疗保障,为毕业生解除后顾之忧。据统计,目前高校毕业生申请灵活就业超过400人。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:解丽

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记