x

全部频道

北京> 正文

京籍戒毒人员出强戒所三年后过半未复吸

2021-06-25 05:49 新京报

来源标题:京籍戒毒人员出强戒所三年后过半未复吸

北京市天堂河强戒所相关负责人6月24日介绍,该所累计解除的1268名京籍戒毒人员,出所三年后保持操守率53.98%,也就是说过半未复吸。

6月24日,“金盾护航”青少年禁毒教育项目在北京市天堂河强戒所正式启动。项目由北京市天堂河强戒所与大兴区关心下一代工作委员会联合发起,旨在防范新型毒品危害、促进青少年身心健康发展,在全社会形成“健康人生、绿色无毒”的思想认识。

北京市天堂河强戒所相关负责人介绍,护航项目的重点是学校,学校是青少年成长的主阵地,天堂河强戒所开展“双百千星进校园”活动,与大兴区第七小学、国家教育行政学院附属实验学校、北京交通运输职业学院等合作共建,在天宫院街道建立青少年心理服务中心,面向青少年普及禁毒知识,让更多的青少年了解毒品的危害,提高自我防范意识。  

今年6月26日是第34个国际禁毒日,《国际禁毒蓝皮书(2020)》指出,中国在毒品滥用问题上虽然取得积极成效,但滥用人数规模依然较大,其中青少年吸毒人员数量上升趋势明显。

北京市天堂河强戒所是北京司法行政戒毒机关,累计有140余名民警取得教师、心理咨询师等专业资格,2名民警被司法部授予“首批戒毒专家”称号,2名民警被评为“首都监狱戒毒卫士”。

2021年初,天堂河强戒所对累计解除的1268名京籍戒毒人员进行跟踪回访,出所后保持操守率67.9%,出所三年后保持操守率53.98%。一批批戒毒人员在强戒所的帮助下摆脱了毒品的桎梏,走向了新的健康生活。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:沙雪良

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记