朝阳警方进社区推广“朝阳群众”

2016-04-06 03:54 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:警方进社区推广“朝阳群众”

“连水费单据和快递包裹上都盖上防范提示的印章,想得太周到了!”家住珠江帝景小区的王大妈拿着防范宣传单,惊奇地感叹警方的细致。近日,朝阳警方走进劲松地区推广“朝阳群众”品牌,并首次推出立体化“防范套餐”。

“朝阳群众”可谓赫赫有名。自2013年8月微博红人薛蛮子嫖娼被抓,警方表示线索来自群众举报之后,李代沫、张元、宁财神、张耀扬、高虎、尹相杰、王学兵、张博、黄海波、王全安、傅艺伟等各路名人,都未能逃脱“朝阳群众”的火眼金睛。3年多来,无论是引起社会舆论关注的明星涉毒案件,还是小到路边猜瓜子诈骗的治安警情,被“朝阳群众”举报的案例已不胜枚举。

为了配合此次宣传活动,“朝阳群众”八类骨干力量也一一登场亮相:小区保安员、楼内保洁员、物业楼管员、门店巡视员、停车管理员、水费查表员、快递送货员及楼门组长。这些平凡的社区防范志愿者让不少市民深感意外。活动中,派出所民警和治保积极分子还向居民介绍了立体化“防范套餐”。除了在快递货品和水费收缴单据上加盖防范印章外,还在电梯及固定电话机上张贴预警提示贴,并制作1万件“社区防范志愿者”马甲,由小区保安员、楼内保洁员、门店工作人员日常穿着作为人体流动广告,提升“朝阳群众”预警发现能力和对社会治安的掌控力。

责任编辑:岳崎(QN0012)