北京市属公园周末两天迎来110万游人

2016-04-25 15:35 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:市属公园周末两天迎来110万游人

上周末两天,市属11家公园迎来110万游客市民赏花,创下周末游客入园人次新高。记者从市公园管理中心了解到,随着气温回升,各大公园内不但花卉丰富,树木也渐茂盛,正是出游赏花踏青、感受生态文明的最佳时段。上周六周日两天,游客量位列前三的是:天坛公园15.6万人次,北京植物园14.5万人次,景山公园12.7万人次。北京植物园内因花卉品种多、花量大,处处呈现花海景观,吸引游客市民,全天在各赏花主要景区人气旺,游客量增长明显。此外,颐和园、天坛、动物园全天游客较多,各时段分布平均。玉渊潭、陶然亭、紫竹院在晨练市民较多的基础上,旅游团队也有所增长,游船游乐设施受欢迎。

市公园管理中心提示,目前市属各大公园内牡丹花开正好,五一小长假将至,建议有条件的游客市民选择在平日出行赏花,避开游园高峰。

责任编辑:魏芯蕊(QN0041)  作者:龙露