"五一"京郊山水花酒正当时

2016-04-26 07:57 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:京郊 :山水花酒正当时

 平谷金海湖 

 北京张裕爱斐堡酒庄  

5·1将至,唯有出门看风景方能不辜负假期时光。本期为您盘点了四种旅游形式:既可去京郊品味山水花酒茶的诗情画意,到天津亲近海洋、去河北观赏自然,还可饱览国内各处的亮丽风景,更可搭乘邮轮或包机领略异域风情。

5·1小长假,京郊各处都有数不尽的好风光,本期为您独家定制了一份北京郊区的旅游出行攻略,既可以探山访水,赏花览景,亦可品茶饮酒,还有特色的亲子活动体验手工和种植的愉悦,让您尽情感受度假休闲的无穷乐趣。

平谷山水归自然

金海湖风景区三面环山、峰峦叠翠,有湖光塔、金花公主墓、望海亭、锯齿崖等。水域宽阔、碧波万顷,是开展水上运动娱乐项目的理想之所。您可选择游船、快艇、自驾艇、脚踏船、手划船、水滑梯、皮划艇等丰富多彩的水上娱乐项目。

位于平谷区黄松峪乡的天云山风景区、峰峦叠嶂、怪石嶙峋、山林茂密,空谷鸟鸣:既有流泉飞瀑的灵性,又有古藤野花的烂漫,山峰奇秀,是集奇峰巧石、深林奇树、珍禽异兽共同形成的自然景观。您可以徒步或乘坐索道登上主峰莲花峰,向南可观似中华地图的神奇石海,向北将千沟万壑尽收眼底,感叹悬崖峭壁栈道的惊险,西望雄壮蜿蜒的古长城与烽火台,东看群山感受“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈情怀。

密云品酒手工忙

北京张裕爱斐堡酒庄在5·1期间将举办葡园小果农的特色活动,您可以带着孩子到这里体验独具匠心的种植和手工项目。不仅可以让孩子体验自己从橡木桶里接酒,然后自己压瓶塞、贴标签、手绘图案贴在葡萄酒的瓶身上面,亲自体验酿酒师制作出一瓶葡萄酒的整个工作流程。做完后陪着孩子一起探究酒文化博物馆和地下大酒窖的奥秘。酒庄还特别开设了葡萄酒文化大讲堂,小朋友可借此机会学习中西方葡萄酒文化的礼仪知识。

现场为孩子们准备了制作草娃娃和许愿瓶的手工项目。动手动脑之后还可走出屋外观览地中海小镇的美丽风光,感受异国建筑的风情,一起体验最具民族特色的竹竿舞。

房山牡丹百花艳

将在5·1期间举办第八届琉璃河牡丹文化节观赏活动汇集了九大色系上百种精品的牡丹花,艳丽多姿的牡丹花海美不胜收。还可以参与草莓采摘、生存拓展训练等亲子活动。

房山韩村河镇的天开花海景区万花争艳,柳叶马鞭草、百日草、玫色醉蝶、黄色金鸡菊、火红松果菊、彩色天人菊、淡紫色薰衣草、金黄油菜花等花卉惊艳不已。走在纵横交错的田间小路上,沿路欣赏姹紫嫣红的花海,漫步三千米的登山步道中格外惬意悠然。

门头沟凤凰岭品雅兴

门头沟妙峰山有一处名为神泉峡的景区,植被茂盛,峡谷曲折蜿蜒,河水幽长碧绿,山崖险峻,泉水与峡谷纵横交错,汇集而下,故名神泉。是京城难得的生态野趣休闲胜地。您可以带孩子在百亩苹果园和鲜杏园采摘水果,还可以和友人去周围的塘坝享受垂钓的悠闲。

海淀的凤凰岭即日起至5月6日举办“首届凤凰岭茶道文化节”,特别引进“星空茶室”,可坐在山林间的透明茶室之中,看周围清新静谧的自然风景,和三五知己一起在大自然的怀抱中泡茶、品茶、赏茶。现场亦可观看茶艺表演,通过沏茶、赏茶、闻茶、品茶等“精、清、净、美”的茶艺、茶道表演。

北京晨报记者   叶乃馨 周光军

责任编辑:张佳文(QN0040)