北京奥林匹克公园千余安保力量保障“五一”期间游园安全

2016-04-28 13:58 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:北京奥林匹克公园千余安保力量保障“五一”期间游园安全

千龙-法晚联合报道(记者 蒲长廷)奥林匹克公园2016年第一次栽花工程基本完工,80余万株花卉竞相争艳,安保人员整装上岗执勤……这是记者在奥林匹克公园看到的景象。据了解,今年“五一”小长假期间,奥林匹克公园管委会将出动千余安保力量,保障园区安全,园区内23个游客服务点还将提供信息咨询等多项服务,并配备轮椅等便民服务设施。

记者了解到,“五一”小长假期间,奥林匹克公园管委会将提升反恐防暴等级,出动千余名安保人员,并在门区及园区内重点区域由保安员佩戴反恐防暴装备进行巡视。对入园人员坚持逢包必检,逢人必检,确保游客游园安全。同时严格管控入园车辆,协调奥运村交通支队规范园区车辆停放并做好园区周边主干路交通疏导工作。

此外,针对擅自摆摊设点、“黑照相”、流动兜售纪念品等违法行为,奥园城管大队一线指挥中心将加大远程监控力度,每半小时巡查一遍园区39个重要点位,城管队员在园区内人盯车巡,遇无照经营等违法行为及时处理。与此同时,奥园城管大队专门成立了专项执法组对园区内商亭进行检查、规范,督促落实“门前三包”责任制,严查店外经营和乱堆物料等违法行为。在园区设立城市文明加油站,宣传城市管理法律法规,并为游客提供指路、问询等服务。

“除做好安全保障工作之外,我们还在园区固定的6个游客服务中心、10个综合服务亭的基础上临时增设7个‘ i在奥园’流动服务站,为游客提供旅游信息咨询、义务指路等服务,并配置轮椅、婴儿车、小药箱等便民服务设施,满足游客的基本需求。此外,我们还协调了市环卫集团,对3号安检口外20个损坏的单体临时卫生间进行更换,在五一期间将全部开放。”奥林匹克公园管委会相关负责人告诉记者。

记者还在位于奥林匹克公园北部的森林公园内看到,公园的8个门区分别安装了赏花路径和赏花时间的大型导游牌示,园区内10万余株山桃、山杏、连翘、榆叶梅、玉兰、樱花、海棠已经竞相开放,静待游人观赏。

“不止是森林公园中百花盛开,从4月下旬开始,奥林匹克公园景观大道、国家体育场南路、湖景东路、科荟路等主要区域也已经进行了第一次栽花工程,总栽植面积达12000平方米,花卉种类主要包括美女樱、串红、鼠尾草、醉蝶花、黄金菊、八宝景天等20余种、80余万株。该工程五一之前将全部完工,届时将为春日里的奥林匹克公园增添亮丽的风景。”奥林匹克公园管委会相关负责人同时告诉记者。

记者同时获悉,“五一”期间北京奥林匹克公园内的各个场馆精心筹备,举办包括GMIC(全球移动互联网大会)、《LA NOVA·星际梦秀》在内的丰富多彩的活动,为八方来客带来精彩的文化盛宴。

责任编辑:张佳文(QN0040)