天通苑有了"双创社区" 18万平方米创业空间年底运营

2016-04-29 14:51 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:天通苑有了“双创社区”

继去年11月全国首个“双创社区”在回龙观落成之后,北京市第一大社区天通苑社区也有了自己的创新创业空间。昨天(4月28日)下午,天通苑“双创社区”挂牌,年底前18万平方米的创业空间将投入运营。

天通苑创新创业社区先期启动“宅创部落”和“极客丛林”两个项目。其中,“宅创部落”位于昌平区立汤路与太平庄北街交叉口西北角;“极客丛林”位于天通苑太平庄中街与中二街之间。两处项目一部分整合了农村劳动力回迁安置房资源,一部分是政府出资购买了部分楼宇,包括5万平方米的联合办公区域、5万平方米的青年创业公寓和中高端人才公寓、8万平方米的创新体验式商业中心。

昌平区副区长苏贵光介绍,天通苑回龙观地区68%以上人口是45岁以下的年轻人群,但在昌平本地就业的仅占20%。“双创社区”主要服务本地居民,在创业团队的选择上,有一定比例本地人参与的将获得优先权。昌平国税、地税、工商等部门的工作人员将直接入驻社区,为入驻社区的企业提供全方位服务。目前,回龙观“双创社区”装修尚未最后完成,但已经有3300多个创业团队申请入驻。

责任编辑:武子豪(QN0036)  作者:叶晓彦