警方高等级防控保障中考 考场附近增设临时停车位

2016-06-23 14:39 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:警方高等级防控保障中考

千龙-法晚联合报道(记者 唐宁)自24日起,至26日止,2016年北京高中招生统一考试将举行。23日上午,记者从北京警方了解到,今年北京警方将启动高等级防控措施,各部门、各警种联勤联动,提前谋划,为考生提供安全保障服务。

与往年不同的是,今年的中考恰逢周末,且又与高中会考考试时间重合,届时参加中考、高中会考的13万考生将奔赴17个考区、275个考点参加考试。目前,北京警方各项安保工作已经准备就绪。

考前净化周边环境

6月上旬以来,根据市委市政府的统一部署,北京警方联合教育、工商、城管、卫生等相关单位,参照高考安保工作模式,继续采取联勤联动的形式,对全市涉及的275个考点及周边开展拉网式安全检查及地毯式清理整治。

清理整治过程中,北京警方进一步加大对考点周边商户的宣传教育力度,积极协调相关部门加大对考点周边施工单位检查力度,最大限度消除噪音干扰。特别是针对英语听力考试,通过对考场周边道路采取禁止鸣笛,周边宾馆、饭店严禁燃放烟花爆竹等措施,全力为考生提供舒适的应考环境。

附近增设临时停车位 

考试期间,除第一天为车辆限行日以外,第二天、第三天均不受五日制尾号限行措施限制,全天主干道车流较为集中,考点周边易出现区域车行不畅等情况。

针对考场周边交通压力大、人流多、人车相互交织等特点,交管部门和属地派出所提前介入,走进学校和考点周边社区开展宣传活动,引导市民提前选择出行路线,并了解考点周边停车地点。

特别是针对中考跨区考试,接送考生车辆临时停车需求大等实际情况,交管部门提前踏勘考点周边道路情况,在有条件的单位和道路两侧开辟临时停车场地和停车泊位,并增设停车引导标识,引导车辆有序停放,最大限度提供方便。

责任编辑:安勇(QN0005)

猜你喜欢