创纪录 1小时23分钟故宫2万张现场门票卖光了

2016-10-03 14:32 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:创纪录 1小时23分钟故宫门票卖光了

千龙-法晚联合报道(记者 李洁 唐宁 耿学清)1小时23分钟,故宫今天的门票遭遇“秒杀”,比去年同期提前近半小时。同时,平均每分钟卖出240张的速度,也创造了故宫售票处自限流以来最早“收工”纪录。记者在故宫午门的安检区看到,故宫6个安检房18条安检通道全部开放,游客排成数队,正有序进行安检,现场并未出现拥挤现象。 

门票   1小时23分钟就卖光

今天上午7点半,故宫售票处32个窗口准时开启,迎接今年以来故宫的最大客流。随即,两万张现场出售的门票便以平均每分钟240张的速度遭“秒杀”。截至上午8点53分,故宫今天的8万张门票全部被抢光。故宫售票处创造了自限流以来的最早“收工”纪录。

故宫现场出售的门票,仅1个多小时就卖光啦,这比去年同期提前了近半个小时。其实,故宫今天的6万张网络预售票更是在昨天上午就售罄。

不仅如此,《法制晚报》记者注意到,故宫明天的6万张网络门票也已经抢光了。故宫博物院提醒公众,在“十一”黄金周的七天中,客流往往集中在10月1日至10月4日,之后参观人数会明显下降,建议大家错开高峰日,合理安排出行计划。同时,呼吁观众尤其是旅行社团队选择网络预约购票,以免辛苦排队,以及到达现场后无法购票入宫。同时,网络预订门票,在安检时可走专门的预约通道优先进入。门票预订网址为:http://gugong.228.com.cn,客服电话:400-622-8228。   

提个醒   黄牛卖高价票 游客进不去

今天是国庆黄金周的第三日,故宫的门票仍然早早地便卖光了。就在故宫门票售罄之后,一些常在此地非法倒票的黄牛出现了,他们将每张60元的门票以至少200元的高价向外出售。

《法制晚报》记者了解到,今年国庆节故宫黄牛竟设下新骗局,这是由于故宫门票实名制后,不允许身份证号与门票上的身份证号不一致的游客进入,一些黄牛借用他人身份证购得门票后,根本不管买他票的人是否能够进入,便高价售出,游客发现进入不了,才报警求助。

故宫派出所侦查员韩琪告诉记者,为了游客自身和财产的安全,请勿购买黄牛手中的高价票,以免上当受骗。

“十·一”长假第三天,国庆游园进入高峰期。今天上午,包括单向游览、增加售票窗口等在内的公园扩容措施全部启动,保障游客平稳有序游园。

上午,市属11家公园及中国园林博物馆在园的游客数量共计10.8万人。

当核心景区的游客量接近瞬时最大承载量时,将通过调整出入口、放缓售票速度、单向游览等方式,降低实时游客量,分解核心景区游览压力,提供安全有序的参观环境。为应对游园高峰,今日上午起,市属公园的扩容措施陆续启动。

包括颐和园、北京动物园在内的公园共启动了45条单向游览线路。

如客流量较大的北京动物园南门,出口改为进口,游客只能从南门进,从其他门区出,形成整个公园的“大循环”;在动物园内,如游客量最多的大熊猫馆,馆的入口和北侧临时出口、西南侧临时出口都采取单行线措施,形成景区内“小循环”。还有如香山公园,整个公园内通过扩容和单行线设置,形成景区内香炉峰、致远斋两处“小循环”,全园由此带动形成“大循环”。整个园内高峰期不会发生进出拥堵,既保证了游园秩序,也能让游客充分欣赏公园内的景点景观。

文/记者 李洁 唐宁 耿学清

责任编辑:李红英(QN0016)

猜你喜欢