永顺镇东潞苑社区"百家宴"庆佳节 弘扬美德树家风

2016-10-09 13:44 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 永顺镇东潞苑社区,不断探索新形势下加强和创新社会管理和社区服务新模式,9月26日上午,在国庆重阳两节前夕,开展“弘扬美德传家风、邻里和睦庆家节”活动。

会场周边彩旗飘舞,香喷喷、热腾腾的百家宴拉开了庆祝活动的序幕,笑声连连,色香味俱全的家常菜及特色菜摆满了一张大桌子。社区居民纷纷亮出“绝活”,献出30多道充满诚意的佳肴拼菜大摆“百家宴”。居民通过展示自己的拿手好菜,与邻居们共享,在美滋美味中共同庆祝国庆节的到来。

会场前方悬挂着不少社区居民的笔墨作品,承美德、传家风、赞邻里、颁和谐,内容丰富,幅幅都满含着社区居民对幸福生活的美好心愿。多才多艺的社区居民艺术队的歌舞把活动推向了高潮,充满朝气的演员们表演精彩热烈,居民们欢天喜地、载歌载舞。来自东潞苑社区的200名居民和运河书院专家尽情地品尝各家的美味。

我们组织百家宴这个活动 就是想咱们这个社区都是城里搬迁下来的 这些老的北京人 咱们想着大家伙都不认识想加强一下邻里之间的相互交流 相互沟通。永顺镇东潞苑社区主任程靓波说。

记者了解到,百家宴活动今年已经是第三年举办了,每年都在国庆前期举办,居民的参与度都很高,都很热情。现场所品尝的菜都是居民亲自做的拿手菜,我们看到一位阿姨正端着热腾腾的菜肴走向会场的餐桌前,餐桌前摆满了各种食品和菜肴,有清蒸鱼、红烧肉、糖醋排骨、水煮肉、水果等菜肴调足了大家的胃口。

音乐响起,活动在演员的歌声中拉开了序幕,居民们有序的围在餐桌前夹着自己喜爱的菜,这个阿姨说,这个菜做的不错,那个叔叔说,我最爱吃这个菜,小朋友们也争着要夹菜。现场充满欢乐的气氛。居民们品尝着菜肴观看着自编自导自演的节目真是不亦乐乎。

张阿姨告诉记者 ,“这个活动真好!平时我们住在一个楼里,楼上楼下从不走动,就连对门也只是见面打个招呼,平时从不往来。通过这个活动,可以让大家互相认识,互相沟通,建立和谐温馨的邻里关系。”

“过去大伙儿都住平房,今儿你家做饺子端给我家,我家炖了肉端给你家。现在楼房住得越来越高,门对门住着,可能还不认识。”居民刘文霞说,“和邻居街坊一块聚一聚,吃美味,聊聊天、说说笑的,就跟过年似的,好得很!这样围坐一桌人,就和一家人似的。”

永顺镇东潞苑社区开展“邻里和睦庆佳节百家宴”活动。 为增进邻里交往,社区主动搭建了这个平台,把社区居民都聚到一起,邻里关系密切了,社区氛围才会更和谐。很多居民都表示,能和邻居一起吃团圆饭、话家常是他们曾经想都没想过的,而用中国人特有的家宴形式拉近彼此的距离,让社区居民体味久违的邻里温情。

责任编辑:安勇(QN0005)

猜你喜欢