14日北京最高温23℃ 伴有大雾

2016-10-13 14:49 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:今天轻霾 明晨大雾

今明两天,北京地区受空中暖气团影响,气温呈明显回升态势,预计最高气温在22℃至23℃,同时气象条件不利于空气污染物的扩散,有雾霾天气出现,请市民尽量减少户外活动时间,外出要注意防护。

今天(13日),白天本市是以晴为主,风力很弱,早晨有轻雾,随着气温升高,雾气有所消散,但依然有轻度霾,空气质量不太好。今天夜间最低气温在12℃左右,气温走低时空气湿度加大,雾气渐浓,还有轻度到中度霾。

明天早晨,能见度较差,北京周边地区容易出现大雾,一般上午10时后雾气有所消散,计划驾车走高速出远门的市民,出发前应了解高速路通行情况,以免高速路因雾大封闭而被堵在路上。明天白天是晴转多云天气,最高气温23℃左右,中午前后气温让人感觉比较舒适,但霾依然笼罩在京城上空,不太适宜人们户外活动。明天夜间到后天早晨,雾气还是比较浓,能见度较差。

后天,受冷暖空气共同影响,天空云层加厚,中午前后开始出现小雨天气,降雨将持续到夜间,对市民外出游玩有不利影响,大家外出要带上雨具。受阴雨天气影响,后天最高气温只有16℃,气温下降比较明显,感觉有些阴冷,请及时添加衣服,注意保暖防感冒。

责任编辑:李红英(QN0016)

猜你喜欢