妇女代表寄情长征主题读书会

2016-10-20 06:06 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:妇女代表寄情长征主题读书会

湘江之战最激烈的战场为什么不在湘江?飞夺泸定桥是不是在光裸的铁索上攀爬前行?市妇女联合会日前举办“共话长征忆昔年——北京女性纪念长征胜利80周年主题读书会”活动,解放军出版社副总编辑、编审董保存带来《你了解红军长征吗?》主题讲座,与20余名来自社会各个工作岗位上的女性代表重温革命历史,感怀革命精神。

活动开始,大家首先听取了由解放军出版社副总编辑、编审董保存带来的长征主题讲座,在此次讲座前,董保存曾多次重走长征路,实地感受了老一辈无产阶级革命家对中国革命事业的巨大贡献,在讲座中,也带领大家重温了红军长征中的点点滴滴,共同回忆了那段峥嵘岁月。作为女性代表之一,来自北京广播电台的主持人武传艺表示,长征已经过去了80年,对于80后、90后甚至00后来说,长征像“神话”一样存在于书本中,离生活很遥远,但其实参加长征的也有很多当时只有十几岁的年轻人,凭借对革命的热情和对共产主义的追求,给后辈留下了很多感人的事迹和鼓舞人心的精神,“现在我们也应该‘不忘初心,继续前进’。”

随后,全体参会人员在中国书法家协会老师的指导下,在书香萦绕的西华书房中挥毫泼墨,以《红军不怕远征难》为主题进行了书法创作,展示了时代女性对于长征精神的感悟,更书写了自己心中的长征精神。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:董鑫

猜你喜欢