委员建议:屡教不改快递员入“交通违法黑名单”

2017-01-12 14:07

打印 放大 缩小

来源标题:屡教不改快递员入“黑名单”

千龙-法晚联合报道(记者 李文姬) 12日下午,北京市政协十二届五次会议开幕,上午,委员陆续报到。记者获悉,北京市政协委员、北京首汽(集团)股份有限公司总内训师于凯将提案建议,对于发生重大交通事故,或有严重违法行为且屡教不改的快递员,应录入“交通违法黑名单”,行业内任何企业均不得聘用。

于凯委员表示,近年来,本市快递业快速发展。快递三轮车属于非机动车辆,依规在非机动车道行驶,理应遵守最高时速15公里的限速规定。如果载有一定重量货物的快递三轮车在非机动车道行驶速度超过最高限速,将对其他交通参与者构成严重威胁。

于凯委员建议,必须无条件落实新国标,应设定整改期限,对新国标落实情况实施量化管理,对逾期不改的企业应有明确的处罚标准,直至停业。对快递员发生的责任交通事故除依法依规追究其责任外,还应追究其所在企业和管理者的责任。对于管理不善、或因管理不善而出现重大交通安全责任事故的企业应予以处罚,绝不姑息。

责任编辑:安勇(QN0005)