北京城市副中心交通2017将新开工11项

2017-01-16 21:58 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月16日讯(记者 李金鑫)“城市副中心交通2016年完成京榆旧线提级改造和广渠路二期,2017年将新开工11项,35公里市级道路工程。”16日下午,北京市十四届人大五次会议举行第二场新闻发布会,北京市交通委委员容军在回答千龙网记者提问时说。

1484556156548

1月16日下午,北京市十四届人大五次会议举行第二场新闻发布会,图为北京市交通委委员容军回答千龙网记者提问。千龙网记者 梁泽瑛摄

容军表示,要按照最高标准规划城市副中心的道路交通,规划目标是次支路的路网密度要达到每平方公里9公里,绿色出行比例力争达到80%。“为了实现这些目标,相关的配套措施都要跟上。”

据介绍,城市副中心道路在2017年将新开工11项,35公里。包括东六环环球影城立交、京哈高速公路与九德路立交、宋梁路和广渠路快速公交、运河东大街、广渠路东延、通马路改建、九棵树西路、综合客流中心(地铁6号线东小营)、京塘路改建、九德路改建等等。

相关新闻:北京2017年规划40多条公交车专用道

此外,容军表示,目前三环路全线和两条高速的公交车专用道总里程为845公里,到2020年,全市要规划1000公里公交车专用道,而且公交车的运行速度会提升。

“今年还将规划40多公里的公交车专用道,具体的地点会结合今年新通车的城市道路和主路。”容军还介绍到,进京的第二条大通道——广渠路东延会规划公交车专用道,并且会规划BRT快速公交。

容军表示,在北京这样的特大型城市,要坚定不移落实优先发展交通道路的策略。“公交专用道最直接的效果就是提高地面公交的速度,更多市民选择采用绿色集约的出行方式。”

》》进入千龙网2017北京两会专题

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:李金鑫