杨燕秋代表:疏解企业环保一定要达标

2017-01-17 15:14 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月17日讯(记者 龙娱平)建设国际一流的和谐宜居之都,必须坚定有序疏解非首都功能。日前,北京市人大代表、大兴生物医药产业基地管委会副主任杨燕秋在2017年北京两会期间接受千龙网记者采访时表示,疏解企业环保一定要达标,不达标企业应该通过技术改造升级达到环保要求后再落地。

webwxgetmsgimg (1)

关于制药企业的疏解,杨燕秋表示,北京空间有限,让一些企业疏解,是因为满足不了生产的要求,比如制药企业的集中外迁,并不是只把有污染的进行疏解,而是疏解高科技企业,借重建的机会把环保做好令企业达到环保的标准,这样,既不破坏当地的水土,还能使当地社会GDP、税收、就业、民生水平提高。

“制药企业会有污染,可每个企业个性化的污染要在企业内部解决,共性的污染要靠园区集中整体处理。”杨燕秋呼吁,企业要以环保为上,要加大力度提升环保技术,资金不够的,可以通过政府给补贴或者社会上环保公益基金的支持,集全国全社会之力,共同把环境搞好。

对于环保技术的提升问题,杨燕秋认为可以支持科研院所自主研发,也要支持国外先进技术“走进来”。此外,她还建议加大第三方监管,同时对第三方提供的技术要切实让第三方对其负责。

责任编辑:刘德炳(QJ0019)