《北京市全民健身条例(草案)》成媒体聚焦重点

2017-01-19 11:18 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网1月19日讯 1月17日,团组审议《北京市制定地方性法规条例(修订草案)》和《北京市全民健身条例(草案)》。千龙网全媒体舆情信息技术监测平台显示,关于《北京市全民健身条例(草案)》的相关报道中,“健身活动扰民将被处罚”“政府每年500万鼓励学校开放体育设施”成为17日、18日媒体聚焦点。

其中,《北京青年报》《新京报》《法制晚报》分别对“健身活动扰民将予以治安处罚”进行了解读,报道发出后引发新华网、中国网等中央级媒体及多家商业网站转载,截至18日11时,新闻量达60余篇。

此外,“政府每年500万鼓励学校开放体育设施”也是媒体聚焦重点,千龙网、《北京青年报》、网易、凤凰网等多家媒体均对“政府每年500万鼓励学校向社会开门”进行了原创及转载报道,截至18日11时,新闻量达40余篇。(舆情分析师 胡乐满)

责任编辑:韩新春(QY0001)