北京市监察委员会班底确定

2017-01-21 00:52 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:北京市监察委员会班底确定

20日,北京市十四届人大常委会召开第三十四次会议,决定人事任免事项,确定了北京市监察委员会班底。北京市人大常委会主任李伟主持会议。

会议审议了市监察委员会主任张硕辅、市人大常委会主任会议、市人民检察院检察长敬大力分别提请的任免议案,决定任命杨逸铮、王贵平为北京市监察委员会副主任,杨小兵、钱华杰、韩索华、杨玉香、王向明为北京市监察委员会委员;任命郝志兰为北京市人民代表大会常务委员会城市建设环境保护办公室主任;批准了十六区检察院检察长的任命。

李伟在讲话中说,本次会议为国家监察体制改革在本市试点的顺利推进奠定了重要的组织基础。要指导各区人大做好设立监察委员会的相关工作,监督、支持监察委员会更好地履行职责,为国家监察体制改革积累有益经验。市十四届人大五次会议选举我为市人大常委会主任,我将常怀感恩心,感恩党组织的培养和人大代表的信任,感恩市委、政府和社会各界对人大工作的指导、帮助和支持。我将常怀敬畏心,对人大制度和人大工作身怀敬畏,履行好宪法和法律赋予的各项职责,不辜负党和人民的期望和重托。我将常怀责任心,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决落实中央关于全面从严治党的各项要求。

责任编辑:李楠楠(QN0006)