海淀区全民阅读主题系列活动正式启动

2017-04-24 20:04 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月24日讯 4月23日下午,第十二届文津图书奖颁奖暨“文化行走 悦读海淀”2017年全民阅读主题系列活动启动仪式在国家图书馆举办。

10

目前,海淀区正在创建国家公共文化服务体系示范区,为进一步动员全区各系统、各单位广泛开展全民阅读系列活动,海淀区委宣传部、区文化委员会经公开征集、梳理筛选后,确定了本届全民阅读季系列活动。活动下设“传承·阅读经典”、“时尚·跃读青春”、“数字·越读前沿”、“温情·乐读亲子”、“畅享·阅读全民”5个单元。

今年是海淀区开展全民阅读活动的第6个年头,海淀区将把握创建国家公共文化服务体系示范区的契机,进一步开展全民阅读工程,打造书香充盈的文化强区。将全民阅读打造为培育、弘扬、践行社会主义核心价值观的重要载体,培养良好家风和个人品德修为的利器,与时代同步发展,并不断创新阅读方式。

据介绍,本次全民阅读主题系列活动将持续到12月,世界读书日当天便有许多丰富多彩的活动同步开展。三联韬奋书店世界读书日特别活动、品红课世界读书日特辑……使得整个海淀区书香萦绕。在大力推动全民阅读的时代背景下,海淀区将不断提供更多更精彩的全民阅读活动,建立健全全民阅读长效机制,以文化与科技“双轮”驱动加快推进全国科技创新中心核心区、国家公共文化服务体系示范区建设。

责任编辑:董佳兴(QN0008)

猜你喜欢