"小巷管家"上岗一个月 北京东城亮出首个"十无"示范小巷

2017-05-31 15:25 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:东城亮出首个“十无”示范小巷

千龙-法晚联合报道 东城区的“街巷长制”已经实施近两个月,全区17个街道、3个地区的178条大街、1005条小巷已全部落实了街巷长实名制工作。龙潭街道在设立街巷长基础上,将“街巷长制”进行延伸,面向社会招募“小巷管家”,目前“小巷管家”也已上任一个月。在“小巷管家”的帮助下,目前,龙潭街道夕照寺西里南区环境整治升级改造工作已完成,这也是东城区首个亮相的“十无”“十有”示范街巷。

据东城区百街千巷指挥部办公室副主任高建中介绍,龙潭街道联合城管等部门以“剥洋葱”的方式将夕照寺西里小区内297处、4675平方米的违法建设全部拆除,19处、410平方米“开墙打洞”全部封堵。

“以前这条街只有3米宽,现在拓宽到10米了。”高建中说,此外,为了解决居民停车难的问题,该小区的停车位从原来的30余个增加到了94个,既满足了居民的停车需求,又让临时车辆有地可停。

高建中表示,预计今年10月,夕照寺西里小区将全部治理完成,届时,该小区将成为龙潭街道首个“十无”“十有”示范小区。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:马晓晴

猜你喜欢