迎六一 孩子们收到新书包

2017-05-31 15:29 千龙网

打印 放大 缩小

原标题:北京青基会进行知学校 捐赠十余万元文具用品

迎六一 孩子们收到新书包   

千龙-法晚联合报道(记者 王思思)今日(31日)上午,北京青基会来到大兴区行知学校,为孩子们带来了新书包、新文具等儿童节新礼物。

记者在现场看到,孩子们早早地就在学校操场等待,期待着自己的“儿童节礼物”。今年在上一年级的郭梦泽同学告诉记者,自己的书包用的是哥哥剩下的,虽然已经在学校上了两个学期课程,但是一直没有属于自己的新书包,这次拿到了新书包非常高兴,“是我得到最好的儿童节礼物”。

记者了解到,大兴区行知学校自2001年开始,已经办学16余年,学校的孩子主要来自于农村务工人员子女,所以平时生活、教育都比较节俭。此次,北京青少年发展基金会与北京市宝健公益基金向这所学校的师生捐赠价值十余万元的生活用品及书包文具。

记者看到,在捐赠仪式结束后,基金会的志愿者们跟孩子们一起参加拔河、跳绳等运动,大家在一起玩得不亦乐乎。

“能为希望小学的孩子们做些事儿,我们非常高兴,看着这些孩子在宽敞明亮的教室里安心学习和生活,是我们最大的心愿,我们会一直陪伴着他们成长。”志愿者张月表示。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:王思思

猜你喜欢