顺义警方破获盗窃电力设施案 5人涉案被刑拘

2017-07-13 06:10 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:盗窃电力设施5人涉案被刑拘

煤改电工程利国利民,却有不法分子盯上了这些电力设施。近日,顺义警方破获一起盗窃电力设施的案件,刑事拘留5人。

6月14日8时许,顺义警方接到报案,在北石槽镇营尔村和寺上村电缆被盗20余米,价值两万余元。经调取案发现场周边监控录像,民警发现凌晨除了一辆电力工程车经过外没有其他车辆,电缆线又特别沉,仅靠人力很难运输,这样一来所有疑点都集中在这辆电力工程车上,带着疑问民警找到了拥有这辆车的电力公司。

公司负责人称:“车是我们的,但现在没在单位,一直是刘某和于某在用,现在应该在顺义南彩那边干煤改电工程。”民警得到这重要线索后,立即赶往该公司位于顺义区南彩镇的煤改电工程现场。很快,民警就找到了该公司的施工现场,并将嫌疑人刘某控制。而刘某也低着头承认了盗窃电缆一事。

据刘某称,他和于某一起干的这事,于某这会儿回南彩的暂住地了。当民警正打算去于某暂住地找他的时候,旁边的一部手机突然响了一声,刘某说这就是于某的手机,刚才他走的时候忘记拿走了。民警拿起手机一看,屏幕上正有一条未读信息,内容是:“警察正在找你,赶紧走”。经过刘某确认,发信息的正是在一旁站着的纪某。经过民警查看纪某手机,确认信息正是纪某所发,因涉嫌包庇,纪某一同被带上了警车。于某也在其暂住地被抓获。

经讯问,于某对盗窃电缆一事供认不讳。据于某讲,他和刘某知道电缆很值钱,利用白天干活可以寻找隐蔽作案地点,晚上再开着电力工程车作案可以掩人耳目,就在北石槽地区盗窃电缆20余米,卖给了杨镇的一家废品收购站。在于某的指引下,民警在杨镇将收购电缆的嫌疑人孟某、胡某抓获。

目前,刘某、于某因涉嫌盗窃,孟某、胡某因涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得,纪某因涉嫌包庇均被顺义警方刑事拘留,相关工作还在进一步侦查中。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:张静雅

猜你喜欢