高温限电小区每晚停电俩小时 居民只好去商场“蹭空调”

2017-07-15 15:55 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:居民只好去商场“蹭空调”

连日来的“桑拿天”,让人一回家就迫不及待地打开空调。然而,在丰台区的城市经典小区,却贴出了限电通知。从前天(13日)起,每天下午6点到夜里12点,小区每层楼都会断电两个小时。回到家却没有空调,居民们坐不住了。

“这么热的天让我们怎么办啊?”说起小区里的“限电令”,居民李先生非常激动。根据物业的通知,一共有7栋居民楼受到影响,除了城市经典小区的4栋楼,还有风和日丽小区的3栋楼也在限电之列,总共涉及数百户居民。

根据限电方案,每户居民每天晚上都会遭遇两小时的停电。这两个小时并不是一次性停电两小时,而是一分为二,每次停电一个小时。李先生家住18楼,停电时段为每天晚上8点到9点、11点到12点。由于小区里住着很多老人,居民们意见挺大。无奈之下,不少居民只好跑到商场里“蹭空调”。

由于两次停电时间中间隔了一小时,一定程度上更增加了居民的不便。“只能趁着来电的间隙开着空调存点儿凉气儿,这样第二次停电时就没那么难熬了。”一位居民无奈地说,由于停电时间是晚上,而且时间不好错开,他们只好用这种法子来应对。

在一份盖有“茂云房地产咨询有限公司”公章的限电通知上,小区管理方解释了限电原因。由于夏季超负荷用电,物业公司决定从7月13日起对各楼进行“分楼层、分时段”轮流停电、限电。李先生介绍,城市经典小区是2000年前后建设,楼龄有十几年了,不算新小区。但居民们买电并不是去供电公司,而是从物业买电。“这可能就是因为用‘临电’的缘故。”李先生表示,他希望有关方面能够尽快解决小区的用电问题,因为大家都受不了了。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:王琪鹏

猜你喜欢