北京市公园管理中心:市属公园可网上购票刷码入园

2017-09-27 06:56 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:市属公园可网上购票刷码入园

国庆假期逛公园,不用再排长队买票了。9月26日,北京市公园管理中心宣布,11家市属公园及园博馆所有门区已全面实现“网上购票、刷码入园”。

9月26日,天坛公园门区售票窗口旁,已摆出购票二维码,几位游客正用手机扫码购票。验票人员告诉记者,约有10%的游客通过刷码快速入园。目前,颐和园、天坛公园、北海公园、景山公园、中山公园、香山公园、北京植物园、北京动物园、玉渊潭公园、紫竹院公园、陶然亭公园及中国园林博物馆门票均可网上购买。中山公园因地区性工作部署,国庆假期将暂停网上购票。游客可通过三种途径购买网络电子票:登录官方授权网站“畅游公园”(www.bjgyol.com.cn)购票、通过微信公众号“畅游公园”注册购票、在公园门区扫描二维码现场购票。

北京市公园管理中心网络信息中心主任王晓军建议游客购买网络电子票,刷码入园,省时省力。“国庆期间,我们将在热点公园的重点门区适时设置刷码专用通道。”王晓军提醒游客,国庆期间,颐和园、天坛、动物园等重点公园,客流量较大,门区附近手机网速可能较慢,建议游客提前完成网上购票,截屏保存购票二维码,以便快速入园。

据了解,游客可提前5天购买网络电子票,未使用的电子票可全额退款,无需支付手续费用,自选定游览日期起7日内均可在线退票,经后台审核后票款将全额退回。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢