北京“十一”假期百名公共文明引导员进驻公园

2017-09-30 06:47 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:百名公共文明引导员进驻公园

继在天坛公园劝走丹陛桥理疗“卧客”后,公共文明引导员又要进公园了。9月29日记者了解到,“十一”假期,将有100名首都公共文明引导员进驻天坛公园、北海公园、中山公园、北京动物园,协助园区开展文明游园引导,让市民游客安全舒适地游园。

每年“十一”假期,各大北京市属公园都会迎来游园高峰,游客不文明现象时有出现。2017年,北京市公园管理中心联合首都文明办,组织100名首都公共文明引导员进驻市属各大公园,配合公园服务保障团队,引导广大市民游客文明游园。

市公园管理中心负责人表示,公共文明引导员将发挥他们“柔性引导”的优势,通过自身的礼仪形象和善意提醒,引导游客守序排队,劝阻不文明行为,辅助公园工作人员,做好节日期间的游园服务保障工作。

北京动物园假日日均游客量始终位居市属公园前三名。今年国庆期间,北京动物园将邀请20名首都公共文明引导员在熊猫馆开展文明引导。“公共文明引导员将协助工作人员维护游览秩序,同时引导游客文明观赏、爱护动物,劝阻投喂食物等不文明行为。”北京动物园负责人介绍。

北京市公园管理中心也提醒游客,出行前,提前了解止票、闭园时间及晚间游船延时情况;赏景时注意脚下安全,看清路面、台阶,站稳再赏景;乘船时要坐稳,不要将身体探出船外;立秋后,昼夜温差较大,注意保暖;文明游园,礼让他人,照顾好老人和孩子,看管好随身物品。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢