通州部分区域禁放烟花爆竹 其他区域限放

2017-12-15 16:08 北京晚报

打印 放大 缩小

原标题:通州部分区域禁放烟花爆竹

市民举报违法线索经查实可获物质奖励  

通州部分区域昨(14日)起禁放烟花爆竹,禁放区域为东至潮白河(含潮白河)、西至通朝行政区域边界线、北至潞苑北大街(含潞苑北大街)、南至京哈高速路以北西集镇界、漷县镇界所围区域。其他通州区行政区域为烟花爆竹限放区,执行限放措施。

相关负责人表示,近年来,燃放烟花爆竹与环境承载力之间的矛盾日益突出,因燃放烟花爆竹引发的大气污染、安全事故较多,禁放呼声越来越高。为切实维护社会公共安全,进一步改善区域空气环境质量,满足群众对改善环境质量的共同期待,推动移风易俗,通州区推出了烟花爆竹禁限放管理措施。

禁放已从昨天正式开始,全年禁放。禁放区以外的其他通州区行政区域为烟花爆竹限放区,农历除夕、正月初一全天24小时和正月初二至正月十五每日7时至24时,可燃放烟花爆竹,其他时段不得燃放烟花爆竹。另外,在非禁放区的文物保护单位、车站等16类重点单位及人员密集场所也将采取禁放措施。遇空气重污染橙色和红色预警期间,实施临时禁止燃放烟花爆竹措施,通州区全部区域禁止燃放烟花爆竹。

通州制定了举报奖励制度,市民可拨打电话110或69552531举报烟花爆竹违法线索,经查证属实的予以物质奖励。相关部门将对举报人身份等信息严格保密。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:张楠

猜你喜欢