通州一超市老板非法收购烟花爆竹被刑拘

2017-12-16 05:58 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:超市老板私囤花炮被拘

超市老板非法收购烟花爆竹藏在库房内,本想囤到春节伺机贩卖获利,没想到被前来进行消防检查的民警发现。通州警方12月15日通报,成功查获一起非法买卖烟花爆竹案,违法人员刘某被依法行政拘留,所涉烟花爆竹44箱被全部收缴。

12月12日10时许,通州公安分局觅子店派出所民警对辖区金三角市场某超市进行消防安全检查,在该超市库房内发现了数十个纸箱,上面被一个棉被盖着。掀开被子,纸箱上写着“牛皮膠带”的字样。然而民警透过纸箱上封条的缝隙看进去,里面并不像是外包装所称的胶带。民警开箱检查发现竟然是整箱鞭炮。经清点,库房内共有烟花爆竹44箱,总重210公斤。因该家超市并无《烟花爆竹销售许可证》,民警遂将超市的经营者刘某带回觅子店派出所进行审查。

经审查,刘某交代,民警在其经营的超市内查获的烟花爆竹是其前一日刚从一名陌生男子手里买的,他本想存放至春节前后把它们卖掉赚钱,没想到还不到一天就被民警发现。目前,刘某已被通州公安分局依法行政拘留10日。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:张静雅

猜你喜欢