2017年北京市收获226个"好天" 比2016年增加28天

2018-01-03 13:36 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:2017年 226个“好天”

千龙-法晚联合报道 2017年蓝天多,不仅是市民看到了,监测数据也证明了空气质量确实在转好。1月3日上午,北京市环保局通报2017年全年空气质量情况,2017年北京市PM2.5年均浓度为58微克/立方米,较上年同比下降20.5%,完成国家“大气十条”下达的60微克/立方米左右的目标。

市环保局监测数据显示,2017年北京市优良天数为226天,比2016年增加28天;重污染日23天,比2016年减少16天。2017年全年,PM2.5有9个月月均浓度为近5年同期最低水平。

此外,二氧化硫(SO2)年均浓度首次降到个位数。

市环保局相关负责人告诉记者,北京市今年将继续聚焦PM2.5污染问题,更加注重法治、精治、共治,综合采取法律、经济、科技、行政等手段,推进多种污染物协同减排;以科技创新为手段,工程减排和管理减排并重,打造现代化的环保精细化管理体系;以环保体制机制改革为动力,构建“管发展、管生产、管行业必须管环保”的“大环保”工作格局。

记者了解到,2016年5月23日,中央全面深化改革领导小组第三十五次会议审议通过了《跨地区环保机构试点方案》。目前,北京、天津、河北三省市有京津冀大气污染防治协作小组的协调机构,办公室设在北京市环保局。

市环保局相关负责人今天上午表示,北京市环保局将会在这个小组的基础上,全力支持区域局的筹备和建立。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:耿学清

猜你喜欢