多区在五环以外设立烟花禁放区 回龙观、天通苑在内

2018-01-06 14:27 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:回龙观、天通苑地区禁放烟花

千龙-法晚联合报道(记者 李洁 武玉姗)今年将迎来《北京市烟花爆竹安全管理规定》修订案实施后的第一个春节,本次修订将五环内区域全部设定为烟花禁放区。此外,该规定提出,五环外的区域,由所属区政府根据其特点和生活、生产需要自行确定是否设立禁放区。记者了解到,多个区近日公布新的烟花管理措施,其中,昌平区将人口密集的回龙观、天通苑纳入禁放范围。

昌平

禁放区30米内不卖烟花爆竹

近日,昌平区人民政府、烟花爆竹安全管理工作领导小组办公室发布《关于划定禁放区域的通知》,在昌平区范围内划定了两个禁放区域。

禁放区域1为昌平城区,具体位置为西至G7高速,北至京通线以北200米,南至京密引水渠南岸,东至内环西路(包括整体路面)。

禁放区域2为回龙观、天通苑地区,具体位置为自温榆河、小沙河水库、南沙河沿线以南,至与海淀、朝阳、顺义交界处。

此外,记者了解到,在区政府划定的两个烟花爆竹禁放区内及周边30米范围不予布设网点。根据2017年12月27日区政府会议部署及全区禁放区设置情况,结合前期网点安全条件审核结果,在禁放区外的镇街设置8个烟花爆竹销售点,小汤山、沙河、流村、阳坊、百善、崔村、马池口、南口各一个。

通州

禁放区涵盖4街道3个镇

通州区政府2017年12月14日宣布,在通州区区内部分地区禁止燃放烟花。

禁放区域为:东至潮白河(含潮白河)、西至通朝行政区域边界线、北至潞苑北大街(含潞苑北大街)、南至京哈高速路以北西集镇界、漷县镇界所围区域。

从禁放区域图上看,通州禁放区包括了新华、北苑、中仓、玉桥4个街道;永顺、梨园、潞城3个镇以及台湖镇域内和张家湾镇域内的京哈高速路以北地区;宋庄镇域内的潞苑北大街以南地区。禁放区以外的其他通州区行政区域为烟花爆竹限放区,执行限放措施。

顺义

三种禁放方案征求意见

根据顺义区烟花办印发的《关于划定烟花爆竹禁止限制燃放区域征求公众意见的通告》,顺义提出三个禁放方案,三个方案的禁放范围逐一扩大。其中禁放面积最小的方案为,将天竺镇、仁和镇、南法信镇的大部分地区划入禁放区,此外和涉及马坡、南彩和李桥镇的部分地区。

此外,划定的禁放区域最大的方案,将后沙峪、天竺、李桥、南法信以及仁和镇统统划入禁放范围,此外禁放的区域还包括南彩镇的一部分。

房山

燕房、窦店组团等划为禁放区

在房山区发布的《北京市房山区人民政府关于进一步加强烟花爆竹安全管理工作的通告》中规定,燕房组团(含燕山地区、城关街道)、长良组团(含拱辰街道、西潞街道、良乡镇、长阳镇)、窦店组团(含窦店镇)、阎村镇、新镇街道禁止销售和燃放烟花爆竹。

通告中还规定,文物保护单位、车站、机场等交通枢纽、医疗机构、中小学校、幼儿园、敬老院等地点及其周边也禁止销售燃放烟花。各乡镇(街道)建成区范围全部作为禁放区。

此外,在周口店镇、琉璃河镇、长沟镇、韩村河镇、青龙湖镇、石楼镇的行政区域内限制燃放烟花爆竹。限制燃放区域内(除禁放的地点外),除农历除夕、正月初一全天24小时和正月初二至十五每日的7时至24时外,其他时间禁止燃放烟花爆竹。

文/记者 李洁 武玉姗

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:李洁 武玉姗

猜你喜欢