北京国税向银行征集购物离境退税代理

2018-02-07 06:50 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:北京国税向银行征集购物离境退税代理

根据我国对境外旅客购物离境退税政策,为进一步规范北京市离境退税代理机构的管理,北京市国家税务局2月6日发布公告,拟向社会公开征集本市离境退税代理机构。

根据公告,退税代理机构应该是在本市办理税务登记的银行,财务制度健全且遵守税收法律法规规定,三年内未因发生税收违法行为受到行政、刑事处理。要求相关银行应按照退税业务相关要求,有能力在离境口岸隔离区内提供办理退税业务场所配套的人员和运营设备,具备在退税业务场所及时为境外旅客提供现金退税和银行卡转账支付的条件,并承担相应运营费用。在业务过程中,由银行先行垫付退税资金,且及时、准确地报送相关离境退税信息。据悉,符合条件的企业可在2月14日前自愿向北京市国家税务局提出申请,最终将于2月28日前公告名单。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:张钦

猜你喜欢