北京市延庆区区长穆鹏主持区政府常务会

2018-02-07 13:31 延庆区官网

打印 放大 缩小

来源标题:区政府常务会研究环境专项检查考评等工作

2月5日,北京市延庆区政府召开第51次常务会议,研究环境专项检查考评等工作。区委副书记、区长穆鹏主持会议。

会议听取了关于延庆区2017年11月至12月环境专项检查考评情况的汇报。会议对全区各部门、乡镇、街道在城乡环境建设工作中所做的努力和取得的成绩给予充分肯定,并指出,环境建设是延庆打造生态文明“金名片”的基本要求,要以背街小巷、农村地区为重点,高标准、高质量开展整治工作,改善环境质量,提高群众满意度。要建立长效管护机制,构建网格化监管体系,加强宣传引导,加大投入力度,实现日常工作的制度化、规范化、精细化。要加强顶层设计和重点项目的推进力度,优化配置环卫设施,推进基层治理体系和治理能力现代化。要充分发挥环境办职能作用,加大统筹协调力度,积极与各部门、乡镇、街道进行沟通配合,形成强大工作合力,为冬奥会世园会筹办举办奠定良好的环境基础。

会议听取了关于延庆区2017年12月各乡镇、街道城管执法队综合执法情况的汇报,要求,要充分发挥城管执法局执法主体责任和属地政府牵头作用,加强顶层设计和日常协调,形成工作合力,全面开创城市管理工作新局面。要坚持问题导向,分析总结工作经验,建立起一套责任明晰、运转高效的工作机制,不断提升城市管理水平。要加大执法信息公开力度,努力提升执法透明度和公信力,加强群众参与和监督,有效预防不作为、乱作为、不廉洁等廉政风险隐患。

会前,与会领导和各委办局、乡镇、街道主要负责人还学习了《无证无照经营查处办法》(中华人民共和国国务院令第684号)。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:曹欢欢

猜你喜欢