北京市顺义区人大主任记车克欣主持区人大常委会党组2017年度民主生活会

2018-02-09 11:35 顺义区官网

打印 放大 缩小

来源标题:顺义区人大常委会党组召开2017年度民主生活会

2018年2月6日,顺义区人大常委会党组召开2017年度民主生活会。区人大常委会党组书记车克欣主持会议。

会上,党组副书记吴建国通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。党组书记车克欣代表党组作了对照检查发言。各位党组成员紧扣民主生活会主题,坚持问题导向,逐一进行了对照检查发言,并开展了批评和自我批评。大家直奔主题、不遮不掩,真正做到点准穴位、抓准要害,达到了统一思想、增强团结、推进工作的目的,明确了今后的努力方向。

车克欣同志在总结讲话中指出:要以此次民主生活会为契机,更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高党性修养,积极抓好整改落实,进一步增强常委会班子的凝聚力和战斗力。要在强化理论学习上下功夫,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学懂弄通做实,并用以武装头脑、指导实践、推动工作;要在深入整改落实上下功夫,对照查摆出来的问题,逐项研究、逐条分析、逐渐整改、逐一落实,切实推动问题的解决;要在狠抓作风上下功夫,切实增强“四个意识”,提高政治站位,始终把纠正“四风”作为一项严肃的政治责任和政治任务;要在落实从严治党上下功夫,自觉做到“四个服从”,把人大各项工作与中央、市委精神和区委重大决策部署结合起来、统一起来,确保中央、市委、区委政令畅通;要在推进人大工作上下功夫,依法有效行使法定职权,不断提升人大监督工作实效。

区委组织部、区纪委第一联合派驻组有关负责同志列席会议。

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢