西城居民对卫生工作最满意

2018-02-10 07:48 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:西城居民对卫生工作最满意

2月9日,北京市卫生计生委通报全市各区卫生发展绩效评价最新结果,西城区以总绩效值86.6分,位居全市第一,该区居民对卫生工作满意度全市最高。

社区居民满意度方面,西城区得分最高,为94.07分,其次是朝阳区,为92.62分;在医疗费用增长方面,石景山区门诊医疗费用增长率最低,为1.27%,其次是西城区,为6.85%;在基层诊疗人次比重方面,前三名分别是海淀区62.80%、朝阳区62.77%、丰台区48.72%;在各区居民平均期望寿命方面,东城居民的平均期望寿命最高,为84.31岁,其次是西城居民,为84.28岁,第三名是海淀居民,为82.82岁。

各区总绩效值前四位分别是西城、东城、石景山和怀柔,排名后四位的是昌平、门头沟、大兴和丰台。与2012年相比,总绩效值年均进步较大的区依次为:通州、西城、平谷和石景山。

该绩效体系分为投入、过程和结果三个维度,内容涵盖卫生统筹、人力资源、服务提供以及质量安全、医药费用控制、健康水平等方面16项指标,能较为客观地体现卫生与健康事业发展的客观要求和规律,为政府指导卫生与健康工作提供参考。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:刘欢

猜你喜欢