春节期间EMS、顺丰快递北京地区不停工

2018-02-13 14:39 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:过年期间部分快递不停工

“送完这一单,我该回家了,您有事可以联系公司,春节期间也有人值班。”昨天(12日),送完最后一单后,为馨泰园小区服务的快递员小杨准备回家过年。记者看到,目前快递行业已经进入“歇业”阶段,只有EMS和顺丰在春节期间不停业,但需要每单收取10元服务费。

国家邮政局日前发布春节期间快递服务消费提示称,随着假期临近,部分快递企业依据业务预测已对网络运营进行一定调整。目前,揽投压力主要集中在邮政EMS、顺丰速运等企业网络。国家邮政局要求快递企业2月22日前全面恢复各项快递服务。顺丰速运发布公告,春节期间会为市民正常提供收寄服务,但收取的费用与平时不同。2月15日至2月21日,收取快递重量小于50公斤的,加收10元服务费。中国邮政EMS也会继续提供收寄服务,市民仍可通过微信、支付宝公众号、官网等渠道,提交上门揽件需求。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:傅洋

猜你喜欢