北京房山公安分局:11人非法购运烟花爆竹被拘

2018-02-14 07:48 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:11人非法购运烟花爆竹被拘

非法购运烟花爆竹必被严惩。房山公安分局2月13日通报,2018年初开始强化巡逻盘查,至今已有11人因违法被拘。

近日,家住丰台区的杨某从河北省拉了一车烟花爆竹,准备进京在春节期间燃放。为避开检查站,他选择了走小道进京,然而,“抖机灵”也没有逃过警察的眼睛——房山琉璃河公安检查站民警,不但在检查站加强了对主要进京通道的检查,而且加强了周边地区的巡逻。民警盘查杨某驾驶的面包车时,发现大量烟花爆竹,经清点,共计59箱、799公斤。杨某因此被行政拘留。

1月以来,房山警方不断加强巡逻盘查,严防伪劣烟花爆竹和危险物品进京,通过检查站从严盘查和主动巡逻查控,至今已经查获非法渠道运输、购买伪劣烟花爆竹160余箱、1620余公斤,行政拘留违法人员11人。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:高健 房宣

猜你喜欢