北京怀柔市民自办春晚登台逐梦

2018-02-14 07:57 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:怀柔市民自办春晚登台逐梦

红绸舞动,鼓声铿锵。伴随着鼓娃娃们充满童趣的舞蹈,第三届怀柔百姓公益春晚拉开序幕。近千名演员一水儿怀柔百姓,节目九成原创。从2017年12月底启动百姓春晚海选后,140多个节目报名,演员最大的近70岁,最小的只有4岁。

登台节目精挑细选,海选过程群众踊跃。本届春晚前期举行了8场海选,共收到节目200余个,参与群众千余人。参与海选的节目,围绕文化怀柔、文明怀柔、和谐怀柔等主题和新年传统的文化元素自编自演。报名参加海选的演员最大的近70岁,最小的只有4岁。“征集过程中,有许多让我们感动的演员。一位喇叭沟门的老大爷,不会上网,愣是坐了两个多小时的车把节目素材送下山;‘旗袍协会’的大妈们,平均年龄都在60岁以上,为了春晚,多冷都坚持排练。”组委会相关负责人介绍。

本届春晚演出共分为进入新时代、祖国强起来、激扬中国梦、开启新征程四个篇章。晚会在开场舞《灯笼情 中国红》和歌舞《旺旺年》的欢快节奏声中正式拉开帷幕。歌伴舞《咱老百姓的好日子》唱出了怀柔百姓的幸福感;朗诵《少年强、中国强》表现了怀柔青少年永远跟党走的决心和信心。

近些年,在雁栖湖示范区、怀柔科学城等重点项目建设过程中,怀柔市民尤其是项目涉及的搬迁村村民,都以大局意识全力支持,小品《安得广厦千万间》以搬迁为背景,通过刻画两位儿媳妇在搬迁前后对婆婆态度的变化,引导人们重视亲情、延续中华孝道。

相关新闻  

朝阳门年货大集变“爱心大集”

朝阳门街道年货大集日前热闹举办,热情的街道养老共同体商户以及社区居民,在大集上踊跃报名成为助老志愿者,将年货大集变成爱心大集。

“我们顺义北务镇蔬菜基地捐赠芹菜和鸡蛋”“我们捐赠吉林大米,每人5斤,120位托底保障和扶助保障老人一家一份”“我们给每位老人捐赠一顶毛线帽子,行吗?”……在年货大集现场,“情暖朝阳·爱登门”行动正式出发。参加年货大集的养老共同体商户得知是要慰问地区120名托底和扶助保障老人,都围上来询问能不能捐点东西,表示一下心意。

社区服务中心主任郭云介绍,除夕前该街道将对地区全部120位托底保障老人和扶助保障老人开展走访慰问。街道出资为老人家庭购买了理发、上门体检和清洗抽油烟机服务,还准备了吉祥物和春联福字。年货大集上,养老共同体的商户们又现场捐赠大米、蔬菜、鸡蛋、洗涤用品等物资。

该街道的志愿服务团体还号召辖区健康的低龄老人、孩子、社区居民都加入到为老服务中来,不少居民积极报名。据介绍,目前该街道低龄老人志愿者已有165人,今年还将继续面向辖区内更多群体,如上班族、学生等,招募更多为老服务志愿者。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:王可心 钟勇辉 金可

猜你喜欢