北京晚报官方微信开启照相馆服务

2018-02-14 15:23 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:你有多久没拍过全家福了?

又是一年春节,你会拉上所有的家庭成员,一起拍张全家福吗?如果时光倒流40年,你最希望和哪位家庭成员出现在同一张照片上?而今天,你又最想和40年前的谁合一张影?

今天,一支来自腾讯公司的技术团队——天天P图正在试图帮助人们解决这个问题。在去年火遍中国大江南北的“穿上军装”项目中,天天P图团队作为背后的技术提供方而崭露头角。今年春节,这支团队将以其首创的多人脸融合技术推出一项名为《幸福照相馆之我的全家福》的活动。每个参与者只需通过手机上传家庭成员的照片,便可获得从上世纪70年代到现在不同年代风格的全家福——有黑白,有彩色,有军装,有华服。这些照片风格反映了中国在改革开放40年间的时代变迁,也反映了中国人生活状态和心态上的转化。一张全家福,也许难以让空间上的相聚彻底实现,却足以让精神上的团圆不再缺席。

在历史的发展进程中,40年仅是沧海一粟。但细致到个人,却可能是半生时光。时间不会停下脚步,更不会倒流,一代代人的音容笑貌由远及近,又由近及远,关于家庭的美好记忆却永远不会磨灭。这些记忆保存在一张又一张全家福里,随时等待着被人们唤起。和它们被一同唤起的,还有中国人对家庭的理解,和对团圆的渴望。

责任编辑:李娜

猜你喜欢