北京市春节期间加大消防安全检查

2018-02-16 08:17 北京日报

打印 放大 缩小

2月12日,本市召开2018年全市消防工作会议,部署全年重点消防工作任务。同时,会议要求进一步加大春节期间全市消防安全检查。市政府党组成员、市公安局局长王小洪出席会议。

会议强调,要狠抓《消防安全责任制实施办法》落实,建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系,切实把消防安全摆上重要议事日程,建立消防安全“责任清单”,将消防工作重点任务纳入政务督查、为民办实事等项目;要坚持首善标准,着力构建具有首都特色的火灾防控体系。加强重点场所规范管理、推进消防安全隐患治理、做实基层末梢网格防控、加快推进智慧消防建设,最大限度铲除火灾隐患、降低火灾风险、确保消防安全;要大力提升抵御火灾和综合应急救援的硬实力,加快推进消防基础设施建设、高精尖消防装备配备、政府专职消防员招录等重点工作。

会议还对春节期间消防安全工作进行了重点部署,要求进一步加大人员密集场所和消防安全薄弱地区的消防安全检查,严格落实新修订的《北京市烟花爆竹安全管理规定》,坚决确保节日消防安全。

责任编辑:冯强(QN0011)  作者:孙宏阳

猜你喜欢